https://jiangren.blog.cnstock.com/index.html

个人资料

上证快讯

日历

信息

核心指数估值是价值投资根基
2021-11-29 10:13:00
   价值投资知易行难。

   易在道理易懂,难在难以坚持。

   所以,长期跟踪全球市场核心指数估值,是建立起长期价值投资理念的基础。

   11月26日全球市场估值统计数据:MSCI中国指数14.36倍PE,A股科技龙头指数33.22倍PE,MSCI印度指数32.96倍PE,标普500指数26.11倍PE,纳斯达克100指数33.91倍PE,德国DAX指数15.71倍PE。

   A股核心指数在全球市场估值洼地的地位,是A股指数具备长期投资价值的基础。

   2020年A股科技龙头指数估值均值是57倍PE,2021年末A股科技龙头指数估值均值骤降至33.22倍IPE,与纳斯达克100指数估值均值基本持平。

   A股科技龙头指数估值骤降得益于,2021年前三季度科技股业绩冠亚军,京东方和TCL科技估值骤降,两者估值仅7倍PE,全年净利润有望突破200亿和100亿,创下科技股业绩历史记录。

   量化到质变需要一个过程,2021年无疑是A股科技龙头股业绩质变的开端之年。
发表评论: