https://jiangren.blog.cnstock.com/index.html

个人资料

上证快讯

日历

信息

核心数据  A股价值
2021-11-24 12:17:00
   11月23日全球市场估值数据:MSCI中国指数14.51倍PE,A股科技龙头指数33.72倍PE,MSCI印度指数32.73倍PE,标准普尔500指数26.08倍PE,纳斯达克100指数32.73倍PE,德国DAX指数15.99倍PE。

   A股核心指数估值仍然是全球市场最具投资价值的指数。

   值得一提的是,A股科技龙头指数估值,2020年至今,科技龙头指数估值骤降近一倍,关键原因是A股科技股龙头业绩倍增估值骤降。

   A股历史上科技股年净利润超过100亿元的公司仅出现过一次,但是2021年,估计将有4家科技股年净利润将超过100亿元大关,其中最高的年净利润将在200亿元以上。

   目前,科技股业绩最佳的冠亚军科技股,京东方和TCL科技估值仅7倍PE左右,这是2021年A股科技龙头指数估值骤降的关键核心因素。

   我们回顾白酒行业市值崛起的历史,2012年净利润突破100亿元大关,是茅台带动整个白酒行业市值崛起的标志性事件。

   2021年科技股净利润开始历史性的崛起,2022年科技股业绩浪,以及未来更长时间周期,A股科技股市值崛起值得期待。
发表评论: