https://jiangren.blog.cnstock.com/index.html

个人资料

上证快讯

日历

信息

数据跟踪  持之以恒  价值理念  厚积薄发 
2021-9-14 10:13:00
   9月13日全球市场估值统计数据:MSCI中国指数14.78倍PE,MSCI印度指数33.09倍PE,德国DAX指数17.87倍PE,标普500指数27.43倍PE,纳斯达克100指数34.54倍PE。

   核心指数估值决定了股市价值安全边际,长期跟踪核心指数估值,对于被动型投资者而言,就是价值厚积的过程,最终一定会迎来指数薄发的创新高辉煌时刻,届时您要注意泡沫风险。

   9月13日科技龙头指数估值36.56倍PE,较2个月前的50倍以上PE估值骤降。科技龙头指数估值骤降贡献值最大的是,中报净利润排名前2名的京东方和TCL科技的估值贡献值。

   回顾2012年以来白酒行业的市值和净利润成长之间的正向关系,科技股市值成长的真正价值也是源自净利润增长。

   所以,未来持续跟踪净利润排名前5名的科技股业绩递增情况,将是观察未来数年科技股市值成长的关键性价值指标。
发表评论: