https://jiangren.blog.cnstock.com/index.html

个人资料

上证快讯

日历

信息

最简单也是最有效的——尊重数据  厚积薄发
2021-8-17 9:49:00
   8月16日全球市场估值数据统计:MSCI中国指数14.96倍PE,MSCI印度指数30.73倍PE,德国DAX指数18.22倍PE,标普500指数27.58倍PE,纳斯达克100指数33,77倍PE。

   从被动投资的角度出发,未来10年A股核心指数估值一定会出现攀升至20倍PE,甚至30倍PE高度的繁荣景象。

   届时您可以将20倍以上PE视作谨慎,30倍以上PE视作泡沫。但现在A股核心指数无疑是价值洼地,值得您持有!

   全球市场市值前10名股票排序,甚至市值前30名股票排序,科技股皆占据半壁以上江山。唯独A股科技股市值缺席。

   再统计科技蓝筹股业绩数据,全球市场科技股市值龙头,90%以上都是年净利润百亿级甚至千亿级以上的蓝筹股。

  如果您再回顾茅台和五粮液的20年市值崛起之路,市值崛起拐点也是两者年净利润突破100亿元之后,量化走向质变。

   已知中报数据显示,消费股业绩第一名茅台,中报净利润245亿元,市值2.1万亿元。科技股业绩第一名京东方,中报净利润125亿元,市值2000亿元。

   科技股业绩第一次开始出现历史性突破,且市值相差10倍以上。

   2021年A股市场将第一次出现,三家以上科技股年净利润突破100亿元,数量将超过消费股,所以2021年将是科技股市值崛起的拐点。

   未来10年,科技蓝筹股市值在A股市场崛起,但依靠的一定是真实的业绩,而不再是概念!

   
发表评论: