https://jiangren.blog.cnstock.com/index.html

个人资料

上证快讯

日历

信息

信心之源——价值为秤  科技崛起 
2021-8-10 10:06:00
   8月9日全球市场估值统计数据:MSCI中国指数15.10倍PE,MSCI印度指数30.36倍PE,德国DAX指数18.66倍PE,标准普尔500指数27.75倍PE,纳斯达克100指数34.19倍PE。

   当全球市场A股可比较核心指数估值站上20倍PE之前,理性投资者是可以理解,做一个价值多头的可行性和必要性的。

   科技、消费、能源和金融,是全球股票市场市值称重板块,目前全球市场和各主要经济体分类市场,除了A股市场之外,科技股市值都占据半壁以上核心市值份额。

   从理性角度出发,任何板块市值的基础是价值,过去十年白酒行业在A股市场市值崛起非偶然,2012年茅台年度净利润突破100亿元大关,是消费板块在A股市场市值崛起的拐点。

   2021年中报预告数据,茅台净利润246亿元,京东方净利润125亿元。目前茅台市值2.1万亿元,京东方市值2046亿元。

   2021年开始,科技股板块至少会有三家以上上市公司,年度净利润站上100亿元大关,这将是科技股板块价值的历史性拐点!

   
发表评论: