https://jiangren.blog.cnstock.com/index.html

个人资料

上证快讯

日历

信息

秉承价值  时间为证 
2021-7-29 10:31:00
   价值投资,时间可证。

   7月28日全球市场指数估值:

   MSCI中国指数14.68倍PE,MSCI印度指数29.40倍PE,德国DAX指数29.08倍PE,标普500指数30.22倍PE,纳斯达克100指数35.42倍PE。

   被动型价值投资者,牢牢恪守指数估值原则,A股核心指数必有跨越20倍PE估值之时,未来25倍至30倍PE区间,您可视作泡沫区间。

   所以,秉承价值,时间可证,目前A股核心指数具备价值投资安全边际。

   主动型投资衡量核心资产价值,最终就只有一个标准,那就是业绩增长绝对值。

   无论是海外苹果微软,还是A股茅台五粮液,市值都是从中小型股票成长为整个市场市值最大的股票,中间的成长经历只有一个价值标准,那就是净利润增长绝对值。

   茅台和五粮液市值腾飞都有一个明确的业绩里程碑,那就是年度净利润总额超过100亿元之后,净利润继续稳健匀速增长!

   根据此标准,未来A股核心资产,市值增长潜力最大的将是科技股板块,因为2021年A股市场将历史性的出现三家以上年度净利润超越100亿元的科技蓝筹股。

   假设这些科技蓝筹股未来数年在100亿元净利润基础之上展开稳健增长,那么A股市场的市值排序将会出现缓慢的质变,最终科技股市值会占据A股市值最大股票排序的半壁江山。

   科技蓝筹股崛起,市值稳健增长,这也将是未来A股指数慢牛的核心动力。
发表评论: