https://jiangren.blog.cnstock.com/index.html

个人资料

上证快讯

日历

信息

价值为核  科技长牛
2021-7-15 9:15:00
   7月14日全球市场估值数据统计:MSCI中国指数15.59倍PE,MSCI印度指数29.38倍PE,德国DAX指数33.58倍PE,标普500指数32.87倍PE,纳斯达克100指数38.24倍PE。

   A股核心指数估值远低于海外核心指数估值,这是价值投资长牛的基石。

   全球市场暨海外核心指数,市值前十大股票,科技股占比接近80%。

   A股市场市值最大的股票是茅台和五粮液,市值前十大股票,科技股占比仅10%。

   茅台和五粮液市值崛起的业绩拐点分别是,2012年和2017年归母净利润突破100亿元大关。

   中报业绩预增数据显示,2021年科技股业绩有望大面积崛起,半导体行业巨头,京东方和TCL科技股,中报业绩数据已分别超越和接近100亿元大关。

   所以,2021年将是科技股市值崛起的拐点,未来10年甚至20年,科技股市值占比会不断递增,增长因素看业绩。
发表评论: