https://jiangren.blog.cnstock.com/index.html

个人资料

上证快讯

日历

信息

从数据看科技股时代的来临
2021-7-13 21:18:00
   A股市场市值最大的股票分别是贵州茅台和五粮液,但十年前两者市值排名尚且在A股市场市值排名20名之外。

   2012年贵州茅台归母净利润突破100亿元,2017年归母净利润突破200亿元,是贵州茅台市值崛起的业绩里程碑事件。

   2018年五粮液归母净利润突破100亿元,2021年归母净利润有望突破200亿元,归母净利润突破100亿元大关同样是五粮液市值崛起的里程碑事件。

   现在,贵州茅台和五粮液市值分别是2.5万亿元和1.1万亿元。由此可见,价值投资时代,业绩增长是决定市值成长的里程碑。

   半导体和电子消费品行业是全球科技股市值龙头板块,全球市值最大的科技股苹果、微软、三星都属于这一板块。

   2021年A股市场中报业绩,出现了第一家年度归母净利润有望超过200亿元的蓝筹股,京东方预计2021年中报归母净利润125亿至127亿元。

   科技股市值地位最终是由业绩决定的,2021年将是科技股价值投资时代开启的拐点!
发表评论: