https://jiangren.blog.cnstock.com/index.html

个人资料

上证快讯

日历

信息

全球市场客观数据看A股指数和科技股 
2021-4-20 11:58:00
   4月19日全球市场估值数据比较:MSCI中国指数16.33倍PE,德国DAX指数50.26倍PE,标普500指数40.86倍PE,纳斯达克100指数41.99倍PE,MSCI印度指数27.11倍PE。

   A股核心指数估值处于全球估值洼地位置,一目了然。假设我们进行简单估值加减计算,德国DAX指数,标普500指数和纳斯达克100指数,即便指数回撤一半幅度,估值仍高于MSCI中国指数估值。

   4月19日科技龙头行业指数估值是49.62倍PE,这是根据去年业绩测算的估值,随着一季报即将披露,科技龙头指数估值会出现锐降。

   我们知道半导体板块,无论是在A股市场还是在海外市场,市值都占据科技股板块市值的很高份额。半导体板块主要包含芯片和面板两大子行业,全球半导体行业的平均估值大约在35倍PE左右,龙头股台积电4月19日估值是33.20倍PE。

   A股一季报业绩预增数据已经基本出炉完毕,根据已披露的一季报公开预增数据,芯片和面板这两大半导体子行业,业绩都是集体大幅度预增,其中面板行业估值从行业平均近40倍PE锐降至10倍PE,这意味着科技股整体估值受益于权重板块半导体板块的业绩递增,同样具备全球估值竞争力。

   客观数据是最具研究价值的,价值会迟到,但最终一定会赶上,关键在于恒心和毅力。
发表评论: