https://jiangren.blog.cnstock.com/index.html

个人资料

上证快讯

日历

信息

客观数据证明看空A股是错误的
2021-4-9 10:20:00
   4月8日全球市场指数估值统计数据:MSCI中国指数16.45倍PE,MSCI印度指数27.55倍PE,德国DAX指数49.53倍PE,标普500指数41.73倍PE,纳斯达克100指1数41.26倍PE。

   即便海外指数回撤一半幅度,指数估值仍然远高于A股核心指数,所以看空A股指数往往是一种错误的习惯性思维,真正数据显示,A股核心指数目前是全球估值洼地,投资价值无疑是最高的。

   与此同时,细心的投资者还可以发现,从科技行业到传统行业,一季报数据显示,A股上市公司将是全球经济复苏最大的受益者之一。

   科技行业的芯片和面板,传统行业的航运和钢铁,A股上市公司已经崛起一批全球性支柱龙头企业,这些企业一季报以及2021年全年业绩倍增,将大幅度降低A股指数整体估值,这将使得A股核心指数更加价廉物美。
发表评论: