https://jiangren.blog.cnstock.com/index.html

个人资料

上证快讯

日历

信息

科技股被低估的数据依据 
2021-3-29 9:24:00
   A股指数是全球估值洼地,3月26日全球市场统计数据,MSCI中国指数估值16.63倍PE证明了这一点。

   与此同时,A股科技股板块被习惯视作高估值板块,A股科技龙头指数估值是49.03倍PE,高于纳斯达克100指数37.80倍PE,与德国DAX指数48.38倍PE持平。

   所以,我们根据数据,可以得出结论A股科技股板块静态估值偏高,但与欧元区成熟市场蓝筹指数估值持平。

   不过根据最新全球科技行业数据信息,A股科技龙头指数估值在2021年将会出现明显下降,原因是科技龙头股的业绩将出现大幅度增长。这项预期具备明确的全球性数据支持,即目前全球科技行业处于“缺芯少屏”的需求景气状态,价格涨幅远远超过有色金属资源股涨幅。

   A股科技龙头股经过过去十年艰苦的国产替代进程,目前在全球芯片和面板行业,或三分天下有其一,或位居行业寡头地位,将获得这些全球科技行业“缺芯少屏”周期带来的巨大业绩红利。

   3月26日全球科技股三甲龙头估值分别是,微软35.24倍PE,苹果32.67倍PE,台积电32.67倍PE。

   根据目前全球科技行业“缺芯少屏”的价格数据,部分跻身全球科技行业前列的A股科技龙头股,一季报业绩披露之后,估值将可能低至10几倍PE。

   指数估值是由构成该指数的权重股估值决定的,目前A股科技龙头指数估值与德国DAX指数估值持平,但是一季报之后,随着全球“缺芯少屏”带来的科技龙头业绩红利,A股科技龙头指数估值将会出现锐降。

   这就是科技股复苏具备数据支撑的原因。
发表评论: