https://jiangren.blog.cnstock.com/index.html

个人资料

上证快讯

日历

信息

A股指数必将崛起的价值依据 
2021-3-23 11:54:00
   3月22日全球市场估值数据:MSCI中国指数16.73倍PE,MSCI印度指数27.71倍PE,德国DAX指数45倍PE,标准普尔500指数39.75倍PE,纳斯达克100指数38.08倍PE。
   
   A股指数始终保持全球估值洼地的战略地位,是A股指数必将崛起的核心因素!

   有没有通胀?一切以真实数据为依据,否则要么是庸人自扰,要么是故弄玄虚。

   我们以国内CPI和PPI数据为例:今年1月和2月,CPI数据始终保持负值,特别是在历年CPI数据必翘头的春节月份,CPI数据仍然保持负值,您说当CPI数据是负值的阶段,货币政策会转向是否违背经济学的基本常识?

   PPI数据则一改前几年负值的颓势,出现稳步向上的健康态势,说明了经济特别是制造业复苏的良好势头,这是利好数据信息。

   前期科技股确实有回撤,但回撤的更多是一些题材类的科技股。

   我们看核心科技产业数据,光刻胶、芯片、面板,这些科技产业的核心资源,目前出现全球性的紧缺和涨价,这些数据说明了真正的硬核科技产业步入全面景气状态。

   而这一轮全球科技产业的景气复苏,根据全球市场数据,中国硬核科技股可能是最大的受益者,因为经过近十年的努力,曾经全部依赖进口的上述硬核科技产业,中国科技产业已经出现大面积的国产替代。

   举一个最简单的市占率数据,2010年之前的面板,国内几乎全部依赖进口,面板曾经是仅次于石油的国内大宗进口商品,但到了2021年,中国面板已经全面崛起,全球市占率接近60%。

   同理,芯屏同源,您仔细关注科技产业数据,芯片的国产化替代进程也正在复制当年面板走过的道路。

   现在科技产业数据,光刻胶芯片面板全面大涨且产品供不应求,其中面板自去年6月以来涨幅是远远超过有色金属涨幅的。

   所以经过多年努力,中国硬核科技产业正在享受到全球经济复苏的红利,您切忌忽略这一客观存在的真实数据。
发表评论: