https://jiangren.blog.cnstock.com/index.html

个人资料

上证快讯

日历

信息

数据显示A股科技股整体价值将提升 
2021-3-15 10:02:00
   先看整体系统性指数数据,3月12日全球市场数据统计:

   MSCI中国指数估值17.03倍PE,标普500指数39.86倍PE,纳斯达克100指数估值38.75倍PE。

   换言之,美股指数即便回撤一半幅度,整体估值仍高于A股指数。

   历来春节月份的CPI数据皆有翘头现象,但今年2月春节月份的国内CPI数据是-0.2%的罕见负值。

   根据真实数据,我们应该理性客观判断,目前并不存在通胀,切忌重蹈去年大宗商品炒作的陷阱。

   我们回顾全球科技股历史数据,推升科技股市值攀升的核心行业有两个:

   最大的核心行业是电子消费品行业,下游是终端消费品牌,中游是软件等系统集成商,上游是芯片面板,电子消费品行业撑起了全球前十大市值股票的半壁江山。另一个行业是新能源汽车。

  那么我们看最新数据,3月12日央视财经新闻报道,目前电子消费品上游面板产品价格持续上涨,关键数据是产品零库存。从上游穿透至下游,则是终端电子消费品景气度不变。

   所以,随着电子消费品行业上下游板块业绩的显著提升,科技股整体价值将提升。
发表评论: