https://jiangren.blog.cnstock.com/index.html

个人资料

上证快讯

日历

信息

数据显示A股已近底部 
2021-3-11 15:14:00
   解铃还须系铃人,是否有通胀,完全以数据为准。

   2月国家统计局,CPI和PPI数据出炉,但凡春节期间,CPI都会季节性翘头,但今年2月春节季CPI不仅没翘头,居然还是-0.2%负值,其中猪肉价格同比下降14.9%。

   2月PPI数据同比上涨1.7%,PPI代表制造业复苏状况。我们可以看到芯片和面板等科技产品价格持续上涨,且面板自去年以来累计涨幅明显大于有色金属价格涨幅。

   根据最新CPI和PPI数据,现阶段并不是通胀翘头周期,相反CPI数据还是负值,PPI数据代表科技行业复苏,并不代表输入型通胀。

   您再看比较全球市场估值数据,A股指数估值仍是全球最低估值线之一,所以根据数据,A股指数近底部。

   
发表评论: