https://jiangren.blog.cnstock.com/index.html

个人资料

上证快讯

日历

信息

核心数据告诉您A股的战略价值 
2021-3-8 14:47:00
   类似地心引力对于物理学的意义,指数估值就是股市最大的价值标杆。

   3月5日全球市场估值数据统计:MSCI中国指数17.44倍PE,MSCI印度指数28.26倍PE,德国DAX指数47.93倍PE,标普500指数38.24倍PE,纳斯达克100指数37.37倍PE。

   全球数据一目了然,即便外围指数跌去一半,就像去年同期一样,外围指数估值仍然高于A股指数。

   所以,汲取去年的教训,根据指数估值衡量的股市价值,A股指数下跌十分有限,相反未来指数上升空间却极其广阔。

   毕竟,A股指数是目前唯一仍低于2007年指数高点的大型经济体股市。

   至于通胀预期,2021年与2010年和2007年的情况也完全不同,当前的通胀预期仅是海外券商的估测,并没有实际需求的支撑,所以可能是虚惊一场。

   最后,我们看到海外市场科技股回撤是事实。但与此同时,科技股上游资源类产品,芯片和面板却出现全球性需求造成的产品紧缺涨价,我们看面板价格数据,自去年6月以来涨幅,实际远超有色金属和大宗商品价格涨幅,且目前涨幅仍未到尽头。

   所以,科技股的回撤也是暂时的,未来仍将是A股指数回暖的核心动能之一。
发表评论: