https://jiangren.blog.cnstock.com/index.html

个人资料

上证快讯

日历

信息

全球真实数据比较  A股具备核心竞争力 
2021-3-5 15:42:00
   先回顾去年2月至4月同期全球指数数据:道指从29568点回撤至18213点,上证综指仅从3127点回撤至2646点,A股指数回撤幅度远远小于海外指数。

   核心因素是决定股市价值的最根本因素是指数估值,A股指数具备核心竞争力的关键因素是指数估值低廉。

   目前,A股指数估值低廉的核心竞争力进一步得到加强,所以我们比较客观有效的全球市场估值数据,可以得出结论,A股指数未来必创新高。

   3月4日全球指数估值数据统计:MSCI中国指数17.45倍PE,MSCI印度指数28.53倍PE,德国DAX指数47.75倍PE,标普500指数38.80倍PE,纳斯达克100指数37.98倍PE。

   假设输入型通胀存在,那些受影响更严重的德国DAX指数为何跌幅甚微?

   显然,所谓通胀预期明显有夸大之嫌,毕竟目前通胀数据仍然处于历史低位。

   再看科技股数据,确实非必需消费类科技股在纳斯达克市场出现了回撤。但与此同时,芯片面板等上游资源类科技股仍然处于涨价趋势,我们看自去年6月以来的数据,面板价格累计涨幅已远远大于有色金属板块,且面板因为供应紧张上半年涨幅仍将加速度。

   所以,数据不会撒谎,根据理性客观的数据,我们可以发现A股指数暨科技股核心竞争力,随着海外指数的回撤,反而是越来越高!这恰恰是理性价值投资者的战略机遇。

   
发表评论: