https://jiangren.blog.cnstock.com/index.html

个人资料

上证快讯

日历

信息

通胀数据真的来了吗? 
2021-3-2 10:59:00
   通胀数据来了吗?客观数据不会说谎,答案是明确的,无论是海外还是国内,目前通胀数据没有起来。

   那么通胀概念股又怎么来的呢?拜通胀预期所赐,但您若仔细观察客观数据,又会发现这个通胀预期出现了传导偏差。

   这个通胀预期怎么来的?1.9万亿美元纾困计划是诱因,更早还有两项累计9000亿美元的纾困计划,累计就是2.8万亿美元。简单说,看到这个天量数字,就望文生义认为市场将重复2009年至2010年的历史轨迹,这就完全错误了。

   因此这2.8万亿美元核心是投入居民现金资助和失业保障这两项纾困计划,这两项支出占据1.662万亿美元,占据2.8万亿美元60%比例。
  
   这些钱主要是用于日常生活学习工作的必需品——生活必需的食品,远程学习办公必需的IT电子消费品,以及房租,构成三项主要支出。

   假设这些资金是投入基础设施建设的,那么才会催生大宗商品通胀,所以现在的情况与2009年至2010年期间完全不同。

   资金流向的是消费品,而不是大宗商品。
发表评论: