https://jiangren.blog.cnstock.com/index.html

个人资料

上证快讯

日历

信息

以数据为准——秉承价值  克制恐惧 
2021-2-26 11:49:00
   理性客观的价值投资理念,基础是客观数据。

   2月25日全球市场估值数据:MSCI中国指数17.73倍PE,MSCI印度指数28倍PE,德国DAX指数59.39倍PE,标普500指数40.09倍PE,纳斯达克100指数39.70倍PE。

   所以,汲取去年同期的指数调整教训,A股指数受到影响短暂回撤是暂时的。

   根据客观准确的全球市场估值统计数据,当务之急就是要克制住恐惧,而且应该回顾巴菲特的名言:别人恐惧我贪婪!

   另外,海外市场盛行的通胀概念,仅仅是概念而已,暂时还没有数据支撑。

   相反,最新海外市场数据,科技股同样受益于顺周期景气度。

   典型科技案例如面板行业:2021年以来海外面板股纷纷大涨,LGD短期即从3.65美元涨至2月25日10.65美元,友达和群创从去年中期最低4至5元/股,分别涨至2月25日19.85元和17.80元/股。

   所以,您若不关注客观准确的市场数据,无疑会大幅度错杀很多价值科技股。
发表评论: