https://jiangren.blog.cnstock.com/index.html

个人资料

上证快讯

日历

信息

牛年伊始关注价值数据 
2021-2-23 15:24:00
   牛年伊始,A股指数与海外指数最大的区别在于估值差距。

   2月22日全球市场估值数据:MSCI中国指数18.15倍PE,MSCI印度指数28倍PE,德国DAX指数51.30倍PE,标普500指数39.88倍PE,纳斯达克100指数40.34倍PE。

   除了估值数据,再看指数区域位置,海外市场指数普遍处于历史高位,但沪综指3650点区域,较历史高点6124点仍然相去甚远。

   所以,A股指数无论是从指数区域和估值角度出发,都具备较高的价值安全边际。

   目前海外市场开始产生通胀预期,但值得注意的是,通胀预期和通胀数据是两码事。

   如今,无论是海外市场还是国内市场,通胀数据仍处于低位,大宗商品价格上涨并非需求导致,所以流行性的拐点还远没有出现。
发表评论: