https://jiangren.blog.cnstock.com/index.html

个人资料

上证快讯

日历

信息

数据告诉您——安心持股过节! 
2021-2-9 15:14:00
   2月8日全球市场估值数据统计:

   MSCI中国指数17.91倍PE,MSCI印度指数27.54倍PE,德国DAX指数59.38倍PE,标普500指数39.45倍PE,纳斯达克100指数40.60倍PE。

   最后看一下压舱石指数中证红利指数7.81倍PE,当前估值比过去71.64%的时间都要低。

   我们再看一下估值偏高的中证500指数和中证1000指数,这些都是中小市值股票,中证500指数28.01倍PE,中证1000指数39.45倍PE。中证500指数和中证1000指数,估值居然还比海外成熟市场蓝筹指数——标普500指数,纳斯达克100指数和德国DAX指数估值要低。

   因此,根据客观数据,我们可以清晰地判断,A股市场仍然是全球市场估值洼地。

   根据成熟市场理性投资者价值投资规律,被动式投资就是根据客观的指数估值,选择各类宽基指数基金进行长期投资;主动式投资在过去20年,与日常消费息息相关且俯首可见的科技消费股,全球股票市值排名从一只股票,但现在全部是科技消费股。

   所以,选择适合自己的投资策略,主动式或者被动式,树立理性客观的价值投资理念,A股指数的星辰大海在前方!
发表评论: