https://jiangren.blog.cnstock.com/index.html

个人资料

上证快讯

日历

信息

数据是理性客观的基础 
2021-1-21 13:56:00
   A股指数现在有没有泡沫?不能依靠主观臆断,而是需要通过客观数据对比判断。

   1月20日全球市场核心指数估值统计数据:MSCI中国指数17.90倍PE,MSCI印度指数27.12倍PE,德国DAX指数72.83倍PE,标普500指数37.23倍PE,纳斯达克100指数41.09倍PE。

   客观数据不会误导大家,您若认为A股指数有泡沫?那么A股指数目前是全球市场估值洼地,您如何解释?

   所以,答案是肯定的,根据全球市场横向可比客观数据,目前阶段A股指数仍是全球价值洼地,不仅没有泡沫而且具备价值安全边际。

   另外,2020年国内GDP总量突破100万亿人民币大关,根据巴菲特市值/经济总量称重理论,目前A股指数市值/经济总量称重指标,是全球各大经济体中股市市值称重指标值最低的,所以同样证明目前A股市场具备价值安全边际,泡沫有限。

   最后,1月中旬之后,过去数年困扰科技股发展的桎梏已经解开,未来科技消费领域将具备长足的市值增长空间。
发表评论: