https://jiangren.blog.cnstock.com/index.html

个人资料

上证快讯

日历

信息

科技股的星辰大海向何方? 
2021-1-14 11:44:00
   我们看2020年全球市场股票市值收官数据,市值排名前十的股票是:

   一、苹果;二、微软;三、亚马逊;四、谷歌;五、伯克希尔;六、脸谱;七、阿里;八、腾讯;九、摩根大通;十、强生。

   七家科技消费股,一家投资股,一家银行股,一家日用消费股。

   同期,A股市值最大的前十股票:

   一、茅台;二、工行;三、农行;四、中国平安;五、招行;六、中国人寿;七、中国石油;八、中行;九、海天味业;十、恒瑞医药。

   一家动力能源股,一家医药股,一家白酒股,一家调味料股,两家保险股,四家银行股。没有科技股,特别是没有科技消费股。

   何谓科技消费股?科技股属性大家都明白,科技消费股就是具备日常消费属性的科技股,与您日常生活息息相关的电子消费品行业就是典型案例。

   我们再比对历史数据,还可以发现全球市场排名前十的科技消费股,普遍是由小市值科技股成长为巨型市值科技股的,这与金融股、能源股上市之初便是巨无霸有着明显区别。

   2021年1月开始,长期掣肘科技股的外部因素将消失,关注您日常生活中的科技消费基本面,A股科技股的星辰大海已在途中!
发表评论: