https://jiangren.blog.cnstock.com/index.html

个人资料

上证快讯

日历

信息

基本面使然  静待A股绽放 
2020-12-24 14:59:00
   大家都知道弹簧原理,弹簧压缩得越紧致,未来弹跳高度就越高。

   股市的弹簧,无疑就是指数估值。

   我们看指数数据,海外市场核心指数几乎都在历史高位区域,且估值远远高于A股核心指数。

   12月23日全球市场估值数据:MSCI中国指数16.60倍PE,MSCI印度指数24.98倍PE,德国DAX63.77倍PE,标准普尔500指数36.30倍PE,纳斯达克100指数37.47倍PE。

   德国DAX指数,标普500指数和纳斯达克100指数都在历史最高位置区域,而A股核心指数是在历史腰部位置。

   A股核心指数的弹簧紧缩状态一目了然。因此,您若遵循基本面规律,经济增长态势和指数估值,必然可以得出结论,目前A股核心具备价值安全边际,未来必有可观的弹簧弹性释放。

   肖特贝尔塔因素是过去数年,在A股指数上涨的关键点位,对A股指数形成反压的关键外部因素。

   明年1月中旬起,肖特贝尔塔因素将发生根本性的逆转,而科技行业将是最大的受益者。

   
发表评论: