https://jiangren.blog.cnstock.com/index.html

个人资料

上证快讯

日历

信息

关注身边事物  限定自有资金 
2020-12-17 11:43:00
   投资是场人生马拉松,价值理念,知易行难,贵在坚持。

   关注全球,12月16日各大经济体核心指数估值:MSCI中国指数16.49倍PE,MSCI印度指数25.19倍PE,德国DAX指数65.76倍PE,标普500指数35.77倍PE,纳斯达克100指数37.18倍PE。

   全球最具价值安全边际的核心指数,无疑就在A股市场。

   回顾历史,关注身边:2000年之前,美股消费股龙头是烟草股菲利普莫里斯;2000年之后,美股消费股龙头是科技股苹果。消费股龙头更迭契合经济转型趋势。

   那么A股呢?关注产品触手可及的身边事物,消费股也会出现迭代更新,科技消费股崛起只是时间问题。

   跑过马拉松的跑友都知道,马拉松运动是匀速跑,切忌快速发力透支体力。因此,对于普通人而言,永远牢记投资切忌加杠杆,使用自有资金投资,才能保持良好的价值投资心态。
发表评论: