https://jiangren.blog.cnstock.com/index.html

个人资料

上证快讯

日历

信息

岁末A股核心指数估值优势愈发明显
2020-12-3 10:09:00
   岁末,海外市场流动性充沛,而A股市场核心指数估值优势明显,那么全球价值暨避险资金配置A股核心资产的趋势不会改变。

   12月2日全球市场估值统计数据:MSCI中国指数16.78倍PE,MSCI印度指数24.22倍PE,德国DAX指数66.15倍PE,标普500指数35.64倍PE,纳斯达克100指数37.10倍PE。

   长期坚持数据跟踪可以发现,2020年下半年以来,随着指数涨幅,海外成熟市场和新兴市场核心指数估值都出现明显攀升,其中德国DAX指数估值攀升幅度最大。

   相比较而言,MSCI中国指数估值涨幅甚微,至今仍只有16倍PE左右,这意味着岁末A股核心指数具备足够的价值安全边际。

   记住这句俗语:价值会迟到,但终会来到。这无疑适用于现在的A股核心指数。
发表评论: