https://jiangren.blog.cnstock.com/index.html

个人资料

上证快讯

日历

信息

岁末流动性和估值 
2020-11-19 10:33:00
   多年前传统思维,人们会认为岁末流动性紧张,因为有年度财务关账因素。

   事实上,随着外资持股比例上升,近年来岁末流动性都呈现出宽松特征。

   原因是,海外年度财务关账是在次年的一季度末,而在当年岁末由于海外基金经理维持业绩的需要,股市会出现圣诞节“粉饰橱窗”行情。

   今年海外市场流动性宽裕,所以流入A股市场的外资基金经理也不会例外。

   A股市场估值仍然十分便宜,11月18日全球市场估值统计数据:MSCI中国指数16.21倍PE,MSCI印度指数23.65倍PE,德国DAX指数65.47倍PE,标普500指数35.16倍PE,纳斯达克100指数35.75倍PE。

   所以,作为全球价值洼地的A股核心指数,价值安全边际高,机遇大于风险。

   最后,根据历年海外数据统计,岁末价值资金,会倾向于周期上升通道且业绩增长明确的行业,以及股息率高且持续稳定的“狗股策略”。
发表评论: