http://jiangren.blog.cnstock.com/index.html

个人资料

上证快讯

日历

信息

紧扣指数估值  摆脱外围困扰 
2019-5-14 12:11:00
   外围市场黑天鹅因素是近期A股投资者最大的困惑,但若紧扣指数估值和现金回报率,根据量化策略把握趋势,则可以摆脱困惑。

   4月我们已经可以明显感觉到,当中证500指数估值高于标普500指数估值之际,A股指数在沪综指3200点上方,指数屡屡在利好加持状态下冲高回落。

   而5月形势逆转,中证500指数估值至今始终低于标普500指数估值,且估值低于20倍PE。5月13日全球市场估值统计数据是:中证500指数估值是18.93倍PE,标普500指数估值是21.04倍PE,中证500指数估值仍较标普500指数估值大幅度折让。

   因此,面对外围市场黑天鹅因素的困扰,基于中证500指数估值优势,A股指数率先止跌企稳的概率极高。

   最后,需要提醒投资者的是,即便A股市场目前已经具备很高的投资价值,但是主动型投资者仍应恪守业绩周期和现金回报率的价值投资准则,切忌被各类无厘头题材股所蛊惑。
发表评论: